Опубликовано 4 февраля 2008 г. 21:17:14 MSK

Ноу-хау из Америки, или Как я создал бизнес с нуля

Из раздела бизнес-идей: Животные и растения

Хочу рассказать о реально работающем бизнесе, который приносит мне несколько тысяч долларов в месяц. Когда-то у меня был небольшой магазин по продаже цветов, а совсем не давно на новую идею меня натолкнули покупатели, которые видели такое в Америке. Несколько лет назад у меня была точка по продаже цветов недалеко от метро Елизаровская. Приносила она мне 500 долларов в месяц, половина цветов портилась, вобщем я и сейчас удивляюсь, как мне хватало этих денег на жизнь. И как-то я заинтересовался надписями и картинками на цветах. На эту идею меня натолкнули мои покупатели, которые видели такое в Америке.

Вначале я не придал этому сильного значения, но, как-то в преддверии 8-го марта, я увидел у «Цветоптторга», который импортирует цветы оптом, партию роз с изображениями Амура со стрелой и поздравительными надписями. Все это смотрелось настолько естественно, что было ощущение, как-будто роза такой и родилась. Взял немного на пробу, и в первый же день ее продал. С этим поставщиком у меня были довольно доверительные отношения, и я поинтересовался, где он взял эти цветы, и хорошо ли они разошлись? Узнал, что партия в 50 000 роз ушла за два дня.

И это при увеличении цены на эти розы на 45 рублей!!! 50 000 за ДВА ДНЯ!!! Вот тут-то я и почувствовал запах денег!

Через интернет я нашел несколько способов нанесения изображений на цветы, в чем очень сильно мне помогли друзья из Америки, для которых это не было новинкой.

  1. Американская технология Speaking Roses speakingroses.com (лазерная печать... качество отличное, только одноцветная печать), франшиза и оборудование для России стоит примерно 500.000 долларов! Естественно дорого…. кстати, ее уже выкупила украинская компания «Розы щё размовляють» http://www.roza.com.ua/. Такой вариант отпал сразу.
  2. Китайский аналог такого же принтера для прямой печати на цветах. Качество полноцветное, неплохое, но, опять таки, много сложностей. Я собрал деньги, которые у меня имелись на тот момент, и приобрел такой принтер, который обошелся мне, с учетом доставки и растаможки, в 145 000 рублей. Через 2 месяца, когда он пришел ко мне, я был очень озадачен тем, что инструкция и программы, обслуживающие его,  были на китайском языке.  С горем пополам, через неделю, я разобрался с его настройкой. Его скорость печати была очень низкой. Каждый бутон приходилось намазывать специальным гелем, то есть, на 3 розы уходило по 5 минут. Кроме того, был достаточно высокий процент брака. Эта инновация позволила мне выделиться среди конкурентов, однако, не принесла мне ожидаемой прибыли.
  3. Я продолжал искать, и, благодаря усилиям своих друзей из Америки, я нашел самую простую и самую эффективную технологию нанесения изображений на цветы – технология использования специального самоклеящегося материала производства США, на котором печатает  любой струйный принтер. На данный момент у меня 3 Лексмарка и 2 ХьюлеттПаккарда. Данный материал – абсолютная новинка на рынке нашей страны, и не имеет аналогов. Изображение печатается на сверхтонкой пленке, специально изобретенной для наклеивания на лепестки живых цветов – роз, тюльпанов, лилий, орхидей и т.д. За те же 5 минут на нем можно изготовить до тысячи изображений. В дальнейшем мои продавцы цветов на точках вырезают эти изображения ножницами, снимают защитный слой, и наклеивают на лепестки цветов. Вот и все.

Сам материал абсолютно не заметен на цветах. Это настоящее ноу-хау, так как, при переносе на цветок, сама пленка не видна ни в пролетах букв, ни по контуру, а видно только четкое, красочное изображение, которое значительно лучше, чем при использовании китайского принтера. Изображение полноцветное, четкое, красочное, будь то фотография, рисунок, логотип или надпись.

Один человек успевает легко наклеить изображения на десяток цветов в минуту, при этом на какое-то время изображение можно убрать, так что если вы случайно наклеите не ту картинку не на тот цветок - вам не придется его выбрасывать. Суть моей идеи в том, что себестоимость этих изображений в десятки раз меньше любого другого способа. Себестоимость примерно равна 3 рубля за штуку. Я реализую по 40 рублей за изображение на своей точке. А своим клиентам эти надписи я поставляю листами формата А4. На одном таком листе размещается 120 изображений. Я продаю своим клиентам по 10 рублей за изображение, то есть, по 1200 рублей за лист. Их накрутка составляет 400%.

Изображения могут быть различными, в виде слов, пожеланий, признаний в любви, картинок с Амурами и сердечками, логотипов компаний, фотографий, вобщем, всего того, что можно напечатать на обычном принтере.

Материал я закупаю крупными партиями напрямую у производителя. Основные мои клиенты на данный момент – это производители цветов, оптовые и розничные продавцы цветов и аксессуаров, интернет-магазины флористической направленности, рекламные компании, компании, связанные со свадебным сервисом, PR-отделов разных компаний, дизайн и фото-студий. В-общем, поле деятельности просто огромное. К примеру, в Петербурге только цветочных «точек» более 3 тысяч. Я пока успел освоить небольшую часть этого списка, но могу сказать, что те родные и близкие мне люди, которым я дарил цветы с надписями и пожеланиями на бутонах, были очень сильно впечатлены и удивлены такому подарку. Это по-настоящему больше, чем просто эмоции!

На данный момент у меня стабильно работающее и приносящее доход предприятие, над развитием которого я продолжаю работать и сейчас.

В связи с этим я ищу представителей в других городах и регионах для открытия филиалов для продажи этой продукции. Условия сотрудничества очень просты – я продаю вам материал по минимальной стоимости, а вы перепродаете уже готовые изображения у себя в регионах. Для меня это способ дать кому-то еще возможность создать СВОЙ бизнес с нуля!

C уважением, Николай
Сайт моей компании - http://www.floweristik.ru/
Тел: +7 921 932 36 76
Почта: info@floweristik.ru
ICQ: 364 605 102

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы и помогу с организацией дела.

Последние комментарии:

Комментарии

Ваш email не будет опубликован